Der Arzttruppwagen - ATW
Rot Kreuz Wolfach 6/24-1

Der Arzttruppwagen als Teil des Katastrophenschutzes des Bundes hat in seiner Bestimmung bereits 2010 ausgedient. Der Ortsverein hat das Fahrzeug übernommen und nutzt ihn als Gerätewagen.

Zur Beladung gehören
- 10 Tragen
- 30 Decken
- 3 Rettungsrucksäcke
- 1 Sauerstofftasche
- Schaufeltrage und Vakuummatratze mit Absaugpumpe
- Lampenkoffer mit 10 MagLites und Ersatzbatterien
- Dokumentationsmaterial, Verletzenanhängekarten
- 3 Krankentragengestelle
- diverses Kleinmaterial

Der Mannschaftswagen - MTW
Rot Kreuz Wolfach 6/45-1

Der Mannschaftswagen wurde im Jahr 2007 mit eigenen Mitteln des Ortsvereines angeschafft. Die Basisversion des Opel Vivaros wurde mit einer Sondersignalanlage, 4m und 2m Funk ausgestattet. Der Kofferraum des Fahrzeuges wurde Ausgebaut, damit verschiedene Materialien dort Sicher untergebracht sind. Das Fahrzeug geht bei allen Einsätzen des Ortsvereines mit raus. Ebenso ist es das Ersatzfahrzeug der Helfer vor Ort Gruppe, wenn der KTW nicht einsatzbereit ist.

Zur Ausstattung gehören:
- 6 Krankentragen
- Sanitätstrolley (Ähnlich einem K50)
- Getränke
- Dokumnetationsmateriel / Verletztenanhängekarten
- Schaufeltrage und Vakuummatratze mit Absaugpumpe
- Feuerlöscher
- 2 Sanitätsrucksäcke
- 1 Sauerstofftasche
- 10 Decken

Zur Besseren Sichtbarkeit bei Dunkelheit wurde das Fahrzeug mit retroreflektierender Konturenfolie beklebt.

Der Notfall-Krankentransportwagen Typ B Land Baden-Württemberg - N-KTW Typ B
Rot Kreuz Wolfach 6/26-1

Der Notfall-KTW ist seit Mai 2010 beim Ortsverein im Einsatz. Das Fahrzeug gehört dem Land Baden-Württemberg und ist somit ein Teil des Bevölkerungsschutzes Baden-Württemberg. Der Ortsverein hat dieses Fahrzeug kostenlos zur Verfügung gestellt bekommen und ist verpflichtet für den laufenden Unterhalt (Versicherung, Wartung, Material, ...) zu sorgen.

Der KTW ist das Einsatzfahrzeug für die Helfer vor Ort Gruppe und somit regelmäßig im Einsatz. Zur Erhöhung der Sichtbarkeit im Dunkeln wurde zusätzlich zur Konturenmarkierung die Beschriftung in retroreflektierender Folie aufgeklebt.

Neben der Norm-Ausstattung für dieses Fahrzeug hat der Ortsverein weitere Ausrüstung selbst nachgerüstet. Dazu gehören:
- Lifepak 1000SE Defibrillator
- Weinmann Accuvac Absaugpumpe